参考消息

境外媒体关注傅莹长文:“朝核问题只能由美朝双方解决”

2017-05-04 10:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:傅莹说,中国不掌握解决朝核问题的钥匙,在说服朝方停止核项目上也缺乏关键筹码。问题只能由美朝双方解决。

资料图片:傅莹答记者问。新华社记者 金立旺 摄

点击图片进入下一页

参考消息网5月4日报道 澳大利亚《时代报》网站5月2日刊发柯丝蒂·尼达姆的文章《朝鲜危机:中国前驻澳大利亚大使傅莹警告防止重大灾难的发生》称,中国的高级外交官之一、前驻澳大利亚大使傅莹援引一部世界末日题材的科幻小说发出警告说,朝鲜和美国必须谈判,以避免朝鲜半岛核危机的临界点的出现。

文章称,傅莹回顾了自己在2003年参加朝鲜、中国与美国谈判的个人经历,并且提出了朝核问题走向的三种可能。

她说,政权更迭一直是奥巴马政府实施经济制裁的“主要目标”,但是短时期内这或许并不现实,因为金正恩已经稳定了朝鲜的国内形势。

她说,制裁下的朝鲜不会放弃核开发,事实上,朝鲜是在制裁开始之后开始核试验的。

她说,只有坚持对话,用安全换安全,才能走出东北亚安全局势的“怪圈”和“死结”,避免让东北亚成为一片“黑暗森林”。

《黑暗森林》是中国作家刘慈欣的一部科幻作品。

《时代报》的文章称,中国正试图向白宫施压,迫使美国同意暂停与韩国军事演习的建议,以换取朝鲜同意冻结武器计划,从而作为开展对话的起点。美国布鲁金斯学会网站发表的这篇由傅莹所著的两万字长文可以被视为是这一举措的一部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,