参考消息

德媒:日本“准航母”为美航母编队献殷勤

2017-05-03 00:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:日本的纯粹自卫的时代已经过去,“出云”号驱逐舰利用了新安保法获自由。

参考消息网5月3日报道 德国《商报》网站5月1日刊发题为《“出云”号驱逐舰支持美国军舰》的文章称,纯粹自卫的时代已经过去了:新安保法允许日本军队在国外行动中发挥积极作用。“出云”号驱逐舰利用了新获得的自由。

文章称,被视为直升机航母的“出云”号5月1日起航,以便为东京南部太平洋海域的一艘美国补给舰护航。那将是新安保法下的一次新使命。迄今为止,战后和平宪法把日本军队完全定义为自卫队。

文章称,接受“出云”号护航的那艘美国补给舰将给受命前往朝鲜方向的“卡尔·文森”号航母编队加油。日本防卫省只是通报说,“出云”号1日起航前往参加15日在新加坡举行的一项国际海洋活动。

美国总统唐纳德·特朗普在朝鲜试射导弹后往朝鲜半岛派出了航母舰队。此外,美国还开始在韩国部署非常先进的导弹防御系统。

文章称,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔在一场纪念二战海战的活动上警告朝鲜不要做出“鲁莽和危险的威胁”。1日他在澳大利亚东北部城市汤斯维尔说,澳大利亚和美国以及其他盟友都不会容忍该地区的和平与稳定面临威胁。

文章称,1942年5月初,美国和澳大利亚海军及空军从那里出发击退了日本企图占领巴布亚新几内亚的攻势。特恩布尔和特朗普4日将在纽约的“无畏”号航空母舰上举行首次会晤,以纪念该舰在二战中参加太平洋上的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘