参考消息

新书揭秘希拉里如何面对败选:幕后人视角剖析坎坷选战

2017-05-01 13:47:48 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:“他们为什么不支持我?”她在民主党初选期间就工人阶级白人问道。“为什么我们没有办法拉拢他们?”

参考消息网5月1日报道 英国《卫报》网站4月18日刊登题为《“祝贺你,唐纳德”:新书详述希拉里如何应对败选》的文章,作者为萨布丽娜·西迪基。全文如下:

11月8日投票结束时,希拉里·克林顿正在准备迎接她终于以美国首位女总统身份登台的那一刻。

然而,她等来的是在几个小时后的伤感通话中向贝拉克·奥巴马总统致歉,此前她刚刚承认在总统选举中输给了唐纳德·特朗普。

“总统先生,对不起。”希拉里对奥巴马说。后者打来电话安慰她。

这通电话是新书《粉碎》的若干爆料之一,记者乔纳森·艾伦和埃米·帕内斯在书中记录了希拉里为完成在2008年与她失之交臂的事情和打破“最高最硬的玻璃天花板”而进行的18个月不懈追求。

奥巴马催促希拉里认输

该书格外详细地记述了选举之夜痛苦的事态转折,希拉里眼睁睁看着选举结果公报大大偏离她的竞选团队曾经满怀信心预言的路线。

在曼哈顿的半岛酒店,家人和助理陪伴左右。当必胜的佛罗里达州变得岌岌可危时,她看到了第一道裂缝出现。该州最可靠的民主党幕僚之一史蒂夫·沙勒通知希拉里的竞选团队说,他们的选票不够。

随着其他战场开始崩溃,凝重气息在套房里弥漫开来。但作者写道,很快,比尔·克林顿越来越烦躁,希拉里·克林顿变得沉默,助理们则开始相互责怪。

是奥巴马在华盛顿听顾问们汇报了选举结果公报后从白宫拨出一系列电话打破了沉闷。民主党的据点威斯康星州刚刚被特朗普收入囊中。有些州仍然难分伯仲,但总统对结果深信不疑,他不想质疑选举的合法性。

“你得认输。”奥巴马对希拉里说。

奥巴马总统又打了一个电话——给希拉里的竞选团队主席约翰·波德斯塔——之后,希拉里·克林顿才向心腹助理胡玛·阿贝丁要来电话,说出了她从未想过自己会说的话:“祝贺你,唐纳德。”

“我会支持国家取得成功,也就是你作为总统取得成功。”希拉里表示。

正是在与特朗普短暂交谈之后,希拉里向奥巴马表达了歉意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  6. 6"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘