参考消息

参考睿评|伊万卡3个宝贝儿都在学中文,为让孩子在未来更有竞争力?

2017-04-29 08:06:00 来源:参考消息网 作者:贾元熙(本网评论员) 责任编辑:姜涛

核心提示:该如何看待美国“第一千金”晒娃秀中文?理性分析会告诉你,这是对中国人施展的魅力攻势。然而另一个视角上,“中文热”之所以会到来,其实也是一种水到渠成。

参考消息网4月29日报道 十分强调家庭、事业相平衡的美国总统特朗普的女儿伊万卡隔三差五就会在社交媒体上晒出孩子的动态,而其中最令中国网友印象深刻的大概有3个画面。

第一个是今年春节时一段小视频,5岁的大女儿阿拉贝拉用中文演唱了《新年好》,并给每一个人拜年。

第二个更加家喻户晓,是本月初中国领导人做客海湖庄园,阿拉贝拉带着弟弟演唱了中文的《茉莉花》,还背诵了《三字经》和唐诗。

第三个画面只是一张图片,不过却直观到令人有点小吃惊:海湖庄园会面前夕,伊万卡发布了一张小儿子西奥多玩积木的照片,眼尖的网友立刻发现,积木上印的都是汉字!

英国《每日邮报》判断,这意味着伊万卡的3个孩子都在学中文。

点击图片进入下一页

图说:伊万卡当地时间4月4日在社交媒体上发布了一张她的小儿子搭汉字积木的照片,还配上了一句文字说明“今天最美好的时光”。

该如何看待这位如此重视孩子中文教育的美国“第一千金”?理性分析会告诉你,这是对中国人施展的魅力攻势。然而另一个视角上,“中文热”之所以会到来,其实也是一种水到渠成。

除了政治考量,更让人好奇的仍然是伊万卡乃至她所处的美国精英圈对儿女接受中文教育的看法,以及他们雇佣的中文保姆究竟是何许人。

美国掀起“中文保姆热”:筹划赢在未来

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧