参考消息

参考快评|南海不再风高浪急,菲律宾带头对华示好(7)

2017-04-27 16:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:中国与东盟各国从年初开始讨论“南海行为准则”,现在已经进入倒计时阶段,上半年可能会完成框架草案。在这一片大好形势下,如果在东盟领导人峰会上就南海问题对中国说三道四,显然与大气氛不符。

【延伸阅读】菲律宾加强东盟峰会安保措施

新华社马尼拉4月23日电(记者袁梦晨)第30届东盟国家领导人峰会将于26日至29日在菲律宾首都马尼拉举行,菲律宾政府近期推出多项措施,加强峰会举办地及周边的安保措施,以确保会议顺利进行。

23日,东盟峰会安保启动仪式在马尼拉市中心举行,来自菲律宾政府军、警察和海岸警卫队的9000多人参加了这一仪式。菲律宾国家警察总长罗沙表示,菲律宾为东盟峰会进行了长期的筹备,安保工作绝不能松懈。

据悉,峰会期间菲政府派出的各类安保人员将达4.1万人。为确保东盟峰会与会人员的安全,菲律宾在峰会举办地菲律宾国际会议中心周边安排了2.6万名警察。菲律宾海岸警卫队将派出14艘船只和200余人在会场周边的马尼拉湾海域进行警戒巡逻。

菲国家首都地区警察局局长奥斯卡表示,为在峰会期间实现零事故,已最大限度地部署了警力。

除加强安保措施外,菲政府还采取了交通管制和放假等措施确保会议顺利进行。东盟峰会期间,大马尼拉地区的部分道路将被暂时封闭。24日起,马尼拉一些政府部门将停止工作,其中在会议最集中的28日,大马尼拉地区的政府部门和私营机构将全部放假,学校将停课。

菲律宾是今年东盟轮值主席国,东盟峰会期间将举行各类会议共137场。

(2017-04-24 00:52:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧