参考消息

新媒:极左翼候选人崛起 共产主义唤起法国人热血

2017-04-22 00:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:法国大选极左翼候选人梅朗雄意外崛起,然而他主张创建与共产主义的理想社会相对接近的行动,在法国这样的国家还是遭到了强大的质疑。

参考消息网4月22日报道 新加坡《联合早报》网站4月21日发表题为《法国会向共产主义社会转型吗?》的文章称,法国大选极左翼候选人梅朗雄意外崛起,然而他主张创建与共产主义的理想社会相对接近的行动,在法国这样的国家还是遭到了强大的质疑。

文章称,这是一次让人心烦意乱的总统大选。在距离大选首轮投票不到一周之际,还有四成的法国人一筹莫展,不知道该将手里那张代表民主的选票投给谁。随着极左翼候选人梅朗雄的意外崛起,在最后的民调中大幅度甩开社会党的阿蒙,并反超右翼共和党的菲永,大选局势变得更加错综复杂。

在11位候选人中,第一阵营的局势开始出现关键性的变化,从此前的三驾马车变成目前两个等级的四强局面:领先的极右翼国民阵线党的玛丽·勒庞,中间路线的马克龙,紧接其后的是交替上下的梅朗雄和菲永。若是考虑到民调的可接受误差率4%,那四位候选人的差距就几乎可以忽略了。

谁也没有料到在首轮投票的最后时刻,这位在巴黎共和国广场高唱《国际歌》 的“共产主义的接班人”会脱颖而出。最大的突破时刻来自《费加罗报》所委托的民调公司,在4月5日到7日期间做的数据:法国不屈服党的梅朗雄以18%超过菲永一个百分点。

两天之后,在兵家必争的南部重镇马赛,梅朗雄的演讲吸引了7万余人参与(梅朗雄团队数据)。他要求在场的听众向逃亡中死去的难民们默哀一分钟,他高喊:“这一句话本来就应该由我们说出来:移民一向是被迫的外逃,是一种痛苦。”

文章称,梅朗雄的政治纲领,巧妙地吸引了两个年龄段的选民:他在环保上的绿色转型计划,对在环境危机中长大的年轻一代有强大的魅力;他对传统资本主义和对金钱的权力的抨击,成功地吸引了年长的选民。

若是梅朗雄当选为下一届法国总统,那么法国人将得到以下承诺:法定退休年龄将从现在的62岁提前到60岁;法国这个核王国将彻底离开核电;全民带薪年假将从目前的五周提高到六周;他认为不利于法国的欧洲条约启动严格的谈判,并在威胁退出欧盟的基础上谈判;结束法兰西第五共和国,宣布第六共和国的诞生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速