参考消息

参考睿评|朝核乌云背后的美国“内火” 白宫究竟发生了什么?

2017-04-22 00:35:01 来源:参考消息网 作者:贾元熙(本网评论员) 责任编辑:贾元熙

核心提示:扔向叙利亚的“战斧”,驶向朝鲜半岛的军舰,背后是白宫内部的剧烈变化。

参考消息网4月22日报道 近期以来,美国在中东和东亚两个战略方向同时施压,先是在叙利亚发起一轮“战斧”式巡航导弹攻击,又计划调动航母战斗群前往朝鲜半岛。须知,在冷战结束后,美国已经放弃了同时打两场局部战争的设想,其军力规模以“一场半”为标准,即可以打一场局部战争,并在结束后不久再应付另一场局部战争。因此,在过去很长一段时间,美国通常不会在两个战略方向同时“发难”。

在对外政策的高调背后,其实体现了美国的“内火”:特朗普上任很快就将满百天,但其国内施政仍未能打开局面,因此,外交动作成为特朗普政府提升支持率的重要手段。而同时,白宫内部的权力变化,也让这种“内火”进一步升温。

首先我们来看一张图:

点击图片进入下一页

设在海湖庄园的叙利亚作战情况室。

4月6日晚,美军实施对叙利亚的军事打击。白宫稍后曝光的一张照片显示,设在海湖庄园的叙利亚作战情况室里,支持进行这次军事打击的库什纳身居长桌中央,而对打击持怀疑态度的总统首席战略顾问、被美国媒体揶揄为“隐形总统”的班农则远离桌子,坐在末席。

就在几天前,班农刚刚被移出了国家安全委员会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速