参考消息

专家认为: “一带一路”引领“全球化2.0”

2017-04-14 09:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:当前,世界正迫切寻求一个包容的、有远见的、全面的和可以应对21世纪挑战的发展模式,“一带一路”正是实现这一需求的答案。

参考消息网4月14日报道 香港《星岛日报》网站4月12日报道称,4月11日,中华能源基金委员会在联合国总部举办论坛,重点讨论“一带一路”。基金会常务副主席何志平认为,“一带一路”倡议通过发展沿线国家基础设施建设,帮助当地创造需求和就业,促进世界可持续发展的全新模式,引领“全球化2.0”。

何志平在论坛上以《“一带一路”:全球化2.0——新型全球可持续发展模式》为主题进行演讲。他强调,随着全球化导致社会不平等加剧,社会凝聚力瓦解及环境灾害等问题,全世界越来越认识到“全球化1.0”并非一个完善的发展模式。当前,世界正迫切寻求一个包容的、有远见的、全面的和可以应对21世纪挑战的发展模式。

何志平表示,“一带一路”正是实现这一需求的答案。“一带一路”倡议是一个具有包容性的战略构思,它通过发展沿线国家基础设施建设,帮助当地创造需求和就业,在促进经济增长和繁荣的同时,维护社会平等和承担环保责任等。这一倡议体现了一个促进世界可持续发展的全新模式,也就是“全球化2.0”。

联合国经济和社会理事会主席、津巴布韦常驻联合国代表弗雷德里克·沙瓦说,中国正与非洲加速合作,建设交通、供电基础设施。“一带一路”倡议为基础设施建设筹资带来帮助,有利于释放非洲的经济潜力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧