参考消息

俄媒:美国试图离间中俄 中国睿智应对(6)

2017-04-11 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,在美中俄“三角关系”中,华盛顿试图动摇中俄战略合作,但特朗普没能实现这一目标。

【延伸阅读】俄专家:中俄或建立联合系统遏制美国反导武器

参考消息网1月26日报道 俄媒称,俄罗斯普列汉诺夫经济大学政治与社会教研室副教授、军事政治学家佩连吉耶夫认为,中俄两国未来可能在俄远东地区建立旨在遏制美国反导武器的联合系统。

据俄罗斯卫星网1月25日报道,中国媒体此前报道了有关网络上出现东风-41洲际弹道导弹图片的消息。据悉,导弹被部署在与俄接壤的黑龙江省。

佩连吉耶夫表示:“中国在本国境内部署新的洲际弹道导弹,以回应美国在日本和韩国部署反导武器的举动。美国表示,他们部署在远东的反导系统只针对朝鲜,但事实上美国的反导武器是用来遏制中俄两国的导弹和核潜力的。”

他认为,为维持核威慑体系,中俄两国未来可能在俄远东地区建立旨在遏制美国反导武器的联合系统。他总结称:“如果华盛顿仍想肆无忌惮地击落中俄两国回击发射的导弹,那么中俄完全有可能联合力量遏制美国及其盟友的反导潜力。”

点击图片进入下一页

近日北方某地拍摄到的导弹,据称为东风-41(图片来源网络)

(2017-01-26 00:29:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧