参考消息

俄媒:美国试图离间中俄 中国睿智应对(3)

2017-04-11 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:文章称,在美中俄“三角关系”中,华盛顿试图动摇中俄战略合作,但特朗普没能实现这一目标。

【延伸阅读】俄媒称中俄民航客机项目引美担忧:威胁美航空业竞争力

参考消息网3月31日报道 俄媒称,美国RAND 研究中心专家所做的报告认为,中俄宽体长途飞机联合项目威胁到美国航空业的竞争力。这份报告是为美国国会审查美中经济和安全领域的关系起草的。

据俄罗斯卫星网3月31日报道,普京2014年春访华期间,中俄就联合生产宽体客机签署备忘录。预计,中方合作伙伴为中国商用飞机有限责任公司。2016年6月,俄罗斯联合航空制造集团公司总裁尤里·斯柳萨里表示,俄罗斯和中国计划在2025年至2027年之间实施建造宽体长途飞机计划。同年7月12日,斯柳萨里又宣布该项目投资额大约在130亿至200亿美元。

2016年6月25日,俄罗斯和中国两国政府在北京签署了关于落实宽体远程飞机研发项目的协议。

按照双方的设想,可容纳250至300名乘客的客机将与主流飞机生产商空客和波音形成竞争,将在中俄等其他国家占据很大的市场份额。

(2017-03-31 08:45:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧