>>

参考消息

新媒:德国引领欧洲中道政治(5)

2017-02-17 10:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙洵

核心提示:虽然民族主义情绪在欧盟区内有汹涌澎湃之势,却还不足以撼动体制,特别是经历了英国脱欧和特朗普当选美国总统的刺激后,欧盟民众似乎意识到挑战的严重性。

【延伸阅读】西媒:欧盟将逐步取消对中国太阳能板反倾销关税

参考消息网2月10日报道 西媒称,欧盟委员会2月8日提出延长对中国太阳能板反倾销关税18个月,而非最初提出的24个月,同时将逐渐取消这项从2013年开始征收的关税。之所以会逐步取消,主要是考虑到依赖于这种材料的欧洲企业对此表示担忧。

据埃菲社2月8日报道,欧盟委员会副主席弗兰斯·蒂默曼斯表示,一方面欧盟有权保护本地产业不会受到不正当竞争的危害,同时也要考虑到,依赖这些进口产品来制造最终产品,并为欧洲提供成千上万就业机会的企业。

蒂默曼斯还表示,太阳能无疑将对实现欧盟的环境保护和气候变化目标起到至关重要的作用。因此欧盟建议将延长征收反倾销税的时间限制在18个月,并将逐步取消这项关税。

蒂默曼斯表示,欧盟在考虑到成员国意见的前提下,经过认真讨论之后才提出这项建议,并将把这项提议提交给欧盟各成员国。

2013年开始对中国太阳能板征收反倾销税之后,欧盟曾于2015年12月决定延长反倾销税期限。

报道称,在收到欧洲企业投诉后,欧盟通过调查发现,中国企业出口的太阳能板价格明显低于正常市场价格,并且获得了补贴。当时欧盟认为,这对欧洲产品造成了严重损害。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

资料图片:工作人员在铺设太阳能板 新华社记者 岳月伟 摄

 

 

(2017-02-10 00:35:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5英媒:中国建成世界最大高铁网
  6. 6不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  7. 7法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人