>>

参考消息

俄媒:美军事装备大量使用中国产电子元件

2017-02-07 09:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:美国是核大国,使用装有伪劣电子元件的武器装备最终可能会出问题。同时,维护这些装备的美国人受教育程度低也是一个危险因素。

参考消息网2月7日报道 俄罗斯自由媒体网站2月5日发表作者伊万·奥布拉兹佐夫的文章称,最近,美国政府“发现”了自己对中国的诸多依赖,但最可怕和危险的是军事技术领域的依赖。

文章称,美国仍是中国商品最大的销售市场。美国对中国伙伴的依赖几乎在所有经济领域都能看到。除了中国制造商占有的日用品和电子元件市场外,美国经济对中国的依赖还在于,它现在是美国最大的债主之一。

最近,美国政府“发现”了自己对中国的诸多依赖,但最可怕和危险的是军事技术领域的依赖。

比如,其中一项“发现”是在奥巴马执政时期完成的。根据美国国会下属的政府问责局的报告,当时发现美军武器装备中大量使用了假冒伪劣的电子元件。据称,这些电子元件大部分是中国生产的。比如,F-15战斗机和V-22倾转旋翼运输机上使用的一些电子元件就是“中国制造”。

不久前还发现了另外一件令人不快的事——美国白人中的高素质人才严重不足,这或许预示着美国例外论的彻底破产。《华盛顿邮报》去年公布的调查显示,在美国,亚裔比白人的受教育程度更高,这或将产生一系列后果。此外,美国亚裔中拥有学位的人比例很高,这让他们可以获得高收入,在高科技和工程领域受到欢迎。众所周知,这些领域是解决军工现代化等问题的关键之一。

鉴于特朗普改变移民政策的主张和美国对中国的立场,可以预料的是,在不久的将来,国内的族群关系紧张将成为美国政府的大问题。也就是说,在短期内,特朗普要么改变对移民问题和国内少数派的看法,要么就会在下次选举前面对整个不肯毫无怨言地为美国经济造福或有潜在意愿与“外敌”合作的移民社群。

文章称,重要的是,特朗普不能将执政演变为又一场政治秀。这种作秀的危险首先在于,美国是核大国,使用装有伪劣电子元件的武器装备最终可能会出问题。同时,维护这些装备的美国人受教育程度低也是一个危险因素。

的确,对美国领导人来说,现在解决国内问题比继续激化中美或俄美矛盾更重要。

文章称,尽管如此,中国军事实力和经济影响力的增强,以及依赖美国安全保障的国家(韩国、澳大利亚和日本)的担忧,迫使特朗普在这两者之间迂回前行。然而,在奥巴马时期允许武器装备大量采用仿制元件的美国又能提供怎样的安全保障呢?这种情况下,特朗普必将坚持以自己利益为先的立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4英媒:奥巴马授予拜登自由勋章 拜登感动落泪
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  9. 9中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应