>>

参考消息

外媒:中国期待与非洲共建“一带一路”(4)

2017-01-11 10:28:46 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:中国一贯将发展中国家视为外交工作的基石,也一贯把非洲视为开展外交工作的优先方向。

【延伸阅读】借力“一带一路”烟台港成中国商品车出口重要口岸

中新社烟台1月6日电 (杨兵 孙志鹏)烟台港集团6日对外披露,2016年烟台港完成货物吞吐量2.65亿吨,其中商品车吞吐量居中国沿海港口前列,烟台港成为中国商品车出口的重要口岸。

烟台港集团副总裁张全成6日对记者称,在“一带一路”战略的推动下,烟台港已基本建成中国北方商品车物流基地港,通过搭建商品车物流综合服务平台为汽车厂家和物流商提供经济、快捷的物流解决方案。

目前,许多知名车企已将烟台港作为商品车出口和分拨基地,2016年该港完成商品车吞吐量20.1万辆,其中外贸出口5.9万辆,两项指标增幅均居中国商品车出口港首位。

据悉,2010年烟台港正式开通商品车物流业务,目前该港已拥有专业化商品车堆场、大型室内综合服务区、多个商品车专业滚装泊位及备用泊位,并陆续开通了至南美、北非、中东、北美等地的商品车运输航线。

去年8月,烟台港至东南亚汽车滚装运输航线开通,该航线是中国首条滚装外贸自营航线,开通后烟台港发往东南亚地区的商品车不再经日本、韩国等国家转港,降低了物流成本和货损风险。

烟台港是中国沿海地区主要港口之一,已与世界70多个国家和地区的100多个港口通航,成为连接海内外的重要枢纽港。

烟台是21世纪海上丝绸之路重要节点城市,与60余个“一带一路”沿线国家有经贸往来。(完)

(2017-01-06 12:27:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海