>>

参考消息

美《时代》评出年度十佳小说

2016-12-15 13:08:15 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国《时代》周刊12月19日(提前出版)一期刊登《年度十佳小说》。

参考消息网12月15日报道 美国《时代》周刊12月19日(提前出版)一期刊登《年度十佳小说》,盘点如下:

10.《我来了》(乔纳森·萨夫兰·福尔)

当布洛克夫妇处在离婚边缘时,一场悲剧引发了中东的动荡,而像布洛克家这样的美国犹太人开始思考他们对以色列——以及相互之间——的亏欠。

9.《我的名字叫露西·巴顿》(伊丽莎白·斯特劳特)

主人公因严重感染住院期间,久未联系的母亲前来探望,令她开始思考自己疏离的一生——从童年时在农村的贫困生活到成年后在城市的孤独生活。

8.《入侵者》(塔娜·弗伦奇)

作为都柏林谋杀案调查组系列的最新一部,本书的主角是一名勇敢的女探员,在全是男性的调查组显得格格不入。在调查一名美貌少妇在家中被谋杀的案件期间,她遭遇到来自自己同事的可疑的阻力。

7.《摇摆乐时代》(扎迪·史密斯)

两个在伦敦公租房长大的女孩都热爱舞蹈,但其中只有一人拥有成就舞蹈事业的天赋。成年后,经历过伦敦贫困生活的主人公又陷入了在西非地区的贫困生活中——直到命运使她回到了刚愎自用的母亲和超乎常人的朋友身边。

6.《想象我已离去》(亚当·哈斯利特)

当儿子遗传了父亲的严重抑郁症和焦虑症后,全家人花费多年时间为他寻找缓解病痛的方法。可就在曙光越来越近之际,主人公迈克尔的精神疾病却开始影响到兄弟姐妹之间的关系。

5.《天空中所有的鸟》(查理·简·安德斯)

世界末日来临之际,两位自孩提时代就不曾相见的朋友意识到人类的命运落在了他们两人的肩上。其中一人拥有神奇的魔力,另一人则是取得了惊人成就的工程师——对于拯救世界他们都是不可或缺的。

4.《还乡》(娅·贾西)

这部处女作在一个家族的两个分支之间来回切换,每一章节均讲述18世纪加纳一对姐妹的不同后代的命运。这对姐妹中有一人留在了非洲,另一人则被贩卖到美洲去当奴隶。

3.《联结》(安·帕切特)

一场洗礼仪式上的偶遇使两段婚姻走到了尽头,也给两个家庭孩子的生活带来了翻天覆地的变化。多年后,当年受洗的孩子长大后把家族秘密告诉了自己的情人——后者将之写进了小说,再次引发了混乱。

2.《另一个布鲁克林》(杰奎琳·伍德森)

20世纪70年代布鲁克林的四名少女在成长中遭遇种族歧视、性侵、贫穷、不幸及其他痛苦经历。她们中的一些人克服了上述困难,而另一些则没有。

1.《地下铁路》(科尔森·怀特黑德)

在这部重述美国历史的小说中,《地下铁路》完全忠实于事实。科拉是佐治亚州种植园的一名奴隶,在遭到主人的殴打和强奸后,她逃往北方,一路上遭遇了更多危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票