>>

参考消息

外媒:日本欲用“软支援”在非洲与中国竞争(6)

2016-08-30 10:26:00 来源:参考消息网 作者:逐鹿亚太 责任编辑:郭庆娜

核心提示:日媒称,日本在争取非洲方面与中国展开竞争,但日本通过援助金额一决胜负存在极限。日本将突出基础设施建设等的“高质量”和基于人才培养的“软支援”。

【延伸阅读】日企推麻将面试法 获胜者有智慧与运气

点击图片进入下一页

参考消息网8月24日报道 台媒称,最近有些日本企业开始采用一种新的员工录取方式——打麻将。因为麻将需要快速思考、直觉判断和运气,和企业要求新鲜人具备的能力多所相符。

据台湾联合新闻网8月24日报道,26名应聘员工参加通讯系统设备商Startia在东京新宿举办的麻将大赛,他们将和七名擅长麻将的Startia员工和三名职业麻将选手进行四场比赛。应聘者若优胜将得到直接最终面试的机会,二到五名从第三阶段面试开始,六到十名则从第二阶段开始。

千叶大学研究所毕业的松崎健人,从网上得知这场比赛。他说:“因为麻将需要用脑,如果公司会以这来评价我,我会很开心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级