count
参考消息

外媒:中国军力增强令美不敢贸然摊牌(8)

2015-09-11 09:50:00 来源:参考消息网 作者:逐鹿亚太 责任编辑:雷璟

核心提示:但在北京纪念抗战胜利70周年的阅兵式上,中国炫耀地展示了部分最先进的军事装备,凸显它与日俱增的实力。

【延伸阅读】美军新濒海战斗舰下水:应对中国南海军力(图)

参考消息网7月20日报道 美国有线电视新闻网7月19日发表题为《美国海军最新濒海战斗舰在威斯康星下水》的报道称,美国海军的最新战舰“小石城”号濒海战斗舰于18日上午在威斯康星的马里内特造船厂下水。

在启动仪式上,发言人表示这艘长378英尺(约合115米)、重3000吨的濒海战斗舰对于海军在环太平洋地区的浅水区执行任务而言是一种理想的战舰。随着美军密切关注中国的动向(后者正在扩大海军力量以及其在南海的存在)美国海军正在越来越多地出现在该地区。

海军部长雷·马伯斯表示,“小石城”号濒海战斗舰的启动标志着海军的承诺:到这个十年末拥有一支由304艘舰船组成的舰队,足以在全球所有水域维持强大的存在。

马伯斯18日表示,这种存在意味着美国海军能够在“重要的时间和地点出现在那里”。他表示:“这种存在能够安抚盟友,威慑潜在的敌人。”

海军关于濒海战斗舰的文件指出:“濒海战斗舰是一个快速、灵活、集中执行任务的平台,专门为在近海(濒海)环境中执行任务而设计,但也能从事公海作业。设计这种战斗舰是为了击败像水雷、安静的柴油潜艇和快速水面舰艇之类不对称的‘反介入’威胁。”

濒海战斗舰的设计带有海军所说的“任务模块”,后者可以根据分配的任务进行快速切换。这些战舰拥有大约50名核心船员,可供97名船员住宿,具体取决于不同的任务。

点击图片进入下一页

资料图片:“小石城”号濒海战斗舰。

(2015-07-20 08:57:00)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2港媒:美日军机频逼近 中国被迫空管致航班延
  3. 3外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  4. 4日媒批朴槿惠出席中国阅兵仪式 韩国官员:荒
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6印度政客将强奸案频发怪罪中国菜:炒面唤醒性
  7. 7情侣飞机厕所"嘿咻" 机长广播祝贺乘客欢呼(图
  8. 8台湾:印度农夫对衣物过敏 全身裸体40年(图)
  9. 9BBC拍中式教育引发中国校服太丑检讨:是对性的
  10. 10美媒关注中国农村治安状况:1名警察保护6000