count
参考消息

媒体:京津冀协同发展助推北京“瘦身”(3)

2015-07-24 08:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:北京要创新治理方法来解决人口过多、交通拥堵、环境污染等问题,在治理“大城市病”方面取得突破。

【延伸阅读】京津冀交通一体化全面实施 2017北京大外环全部贯通

中新社石家庄6月30日电 (李茜)承德市民王福利每年冬天都会到张家口崇礼县滑雪,可道路难走,“虽然张家口和承德相邻,但开车走高速还得绕道北京,光在路上花费的时间就得4个小时,真盼着张承高速早日开通”。

王福利的愿望距实现之时已经不远。河北省交通运输厅30日透露,该省谋划了包括张承高速在内的“四纵四横一环”综合交通网络。“这‘四纵四横’将与首都环线一起构成京津冀网格状交通的主骨架。”河北省交通运输厅厅长高金浩说。

目前,京津冀交通一体化进入全面实施阶段。河北省谋划的“四纵四横一环”综合交通网络,包括沿海、京沪、京九、京承—京广四条纵向综合交通运输通道,秦(秦皇岛)承张、京秦—京张、津(天津)保(保定)、石(石家庄)沧(沧州)四条横向综合交通运输通道。“一环”则指北京大外环(首都地区环线通道)。

北京大外环高速公路规划总里程约940公里,其中河北省境内约850公里,部分目前已建成通车。密(密云)涿(涿州)高速北京段也将于年内动工,预计最快2017年完工。届时,北京大外环将全部贯通。

高金浩称,长期以来,京津冀路网格局呈“单中心、放射型”,不仅让北京承担了大量周边城市的过境运输,也增加了河北民众的出行负担。为疏解北京过境交通压力,河北省将以现有通道格局为基础,着力打造区域城镇发展主轴,促进城市之间互联互通,推进“单中心、放射状”通道格局向“多中心、网格状”格局转变。(完)

(2015-06-30 22:25:01)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒关注朝鲜350万“新土豪”:可通过市场谋
  2. 2韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  3. 3英媒采访朝鲜难民:朝鲜人大饥荒时代视中国为
  4. 4英媒:越来越多中国人不生孩子 新政策难挽颓
  5. 5外媒揭秘韩朝跨国婚姻:朝鲜女子温顺受欢迎
  6. 6韩媒:金正恩会见叔叔金平日 并罕见公开合影
  7. 7外媒:朝鲜掀禁烟潮 “完全没有”女性吸烟者
  8. 8外媒:朝鲜警告外国人不要将色情片带入朝鲜
  9. 9台媒:金正恩下令朝鲜空姐改穿更短更紧裙装
  10. 10日媒:美国新版国家军事战略明确中国为“威胁