count

参考消息

滚动新闻

德媒:全球最大主权基金看好中国机遇

2014-09-03 09:05:18 来源:参考消息网 作者:主权基金追踪 责任编辑:刘晓琦

核心提示:该基金首席执行官说:“我们以一个基础经济体的规模去衡量我们的投资。从这个参照基础看,我们对中国投资不足。”

参考消息网9月3日报道 外媒称,规模高达8800亿美元的世界最大主权基金——挪威主权财富基金,正在减缓其新兴市场投资战略的推进步伐。两年前制定的有利于快速增长的新兴市场的再平衡战略因此受阻。

德国《商报》网站9月1日刊发题为《世界最大的主权基金在中国看到机遇》的报道称,该基金首席执行官英韦·斯林斯塔说:“我们逐步选择了一些新市场——但进军步伐比年初放缓。”

现在受到质疑的战略是从2012年开始执行的。当时该基金获准从发达市场撤出资金。背后的目的是提高收益。当时挪威政府批准了这样一项计划:对欧洲的投资在该基金全球投资组合中所占比例由54%减至41%。

斯林斯塔说,该基金在过去8个月里不再对俄罗斯债券进行交易。挪威虽然不是欧盟成员国,却决定支持欧盟和美国对俄采取的制裁和贸易限制措施。

在中国,该基金的目标是进一步收购,它打算提高在中国的投资总量。斯林斯塔说,这将符合中国给外国机构投资者规定的配额要求。

他还说:“我们以一个基础经济体的规模去衡量我们的投资。从这个参照基础看,我们对中国投资不足。”对中国的投资在该基金投资组合中所占比例为2.4%。它在中国的投资力度比在其他任何新兴工业国家都大。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻