参考消息

滚动新闻

华盛顿邮报:陈光标如何成为中国最有趣的人

2014-06-30 10:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王健琦

核心提示:陈光标想让人们知道他多么有影响力,多么受爱戴。但是,归根结底,他其实只是想让大家知道陈光标这个人。

点击图片进入下一页

      6月25日,中国富豪陈光标在美国纽约市中央公园的船屋餐厅举行慈善活动,宴请千名无家可归的穷人,并承诺发放现金300美元。这次活动与美国纽约“救援使命”慈善组织合办。陈光标在活动现场高唱“我们同属一个世界”,并现场变魔术。

参考消息网6月30日报道 外媒称,陈光标——一个戴着眼镜、长着娃娃脸的中国百万富翁——太想让大家知道他是谁了。他想让人们知道他多么有影响力,多么有感召力,多么受爱戴,多么有声望。但是,归根结底,陈光标其实只是想让大家知道陈光标这个人。

据美国《华盛顿邮报》网站6月26日报道,2014年早些时候,陈光标在曼哈顿艾塞克斯豪斯酒店接受采访时,问《纽约杂志》记者杰茜卡·普雷斯勒:“有多少美国人知道我现在在纽约?”“有多少媒体报道过我?3亿美国人中,你认为有多少人听说过我?”后来他向前探了探身,说:“告诉我,你觉得美国人喜欢我做的事情吗?任何一件?他们会喜欢我吗?”

报道称,陈光标的亮相不怎么样。他在名片上自封是“中国最有影响力的人”、“中国首善”、“最知名和最受敬爱的中国典范”,简言之“中国第一人”。可是,他在美国不太走运。最开始是他收购《纽约时报》铩羽而归——“我很善于与犹太人打交道。”他说。25日又搞砸了在中央公园宴请流浪汉的事情。

据报道,近日,陈光标在《纽约时报》刊登广告。他面带微笑,佩戴许多莫名其妙的金色奖章。他说,打算招待1000名“一贫如洗的”美国人共进午餐,每人“还会领取300美元”。他誓言“要让整个世界都充满爱”,将自己与中国著名的大好人雷锋相提并论,后来还保证要在午餐时用英文演唱《天下一家》。

报道称,他兑现了所有承诺——真地唱了《天下一家》那首歌,但是他忘了一件事——那笔钱。那9万美元没有发放给穷人,而是捐给了纽约市援助中心。根据《纽约每日新闻》的报道,吃完饭后,那250名前来享用牛排和青豆的流浪汉骂他是“骗子”和“小偷”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过