参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

福布斯:中国楼市陷入低增长死循环

2014-05-20 17:28:00 来源:参考消息网 作者:楼市相对论责任编辑:王敏

核心提示: 中国股市近日大跌主要是受房地产数据影响。

房市图片

这是3月16日拍摄的今年杭州最先降价的一楼盘挂出的降价广告。新华社记者 王定昶摄

参考消息网5月20日报道 外媒称,中国房地产市场热度下降,陷入低增长死循环。

美国《福布斯》双周刊网站5月19日报道称,中国房地产市场已经陷入死循环。7年来,房地产市场过于火热,中国政府不得不通过各种政策措施给它降温。随后,开发商感觉到了压力。房地产需求的减少意味着铜和水泥需求减少,进而导致经济减速。投资者开始看空。

因此,报道称,如今中国股市大跌,是意料之中的事。中国股市的表现甚至不如受乌克兰问题影响的俄罗斯。

报道称,中国股市大跌主要是受18日公布房地产数据的影响。4月份,房地产市场继续降温,对房市将拖累整体经济的担忧加剧。在国家统计局监测的70个大中城市中,有8个城市的新建商品住宅价格与3月相比下降,是3月份的两倍。浙江省省会杭州的月降价幅度最大,达到0.7%。

华夏银行副行长黄金老5月20日对《中国日报》说,当前的降价是市场引导,而非政策引导的。除了政府保障性住房的增加和一些小城市供应过量,北京一直在向各家银行施压,要求减少新增购房贷款。

4月份的最新宏观数据说明,今年第二季度经济增长将继续减速。惠誉国际信用评级有限公司说,中国将出现自1990年以来最低的年增长率。

报道称,火热的房地产市场未必像人们认为的那样对中国股市有利。但事实正在证明,疲软的房地产市场同样对股市不利。(编译/王栋栋)

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王敏] 标签: 美国《福布斯》双周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭