参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军司令:网络可成为高效战争工具

2014-03-21 10:10 来源:参考消息网 作者:解码信息战

核心提示: 网络部队能在合理成本基础上提供更多选项。

参考消息网3月21日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月17日报道,过去几年来,有关增加美国网络项目开支的观点往往以大幅改进各种政府网络弹性的需要开始,以呼吁增加网络部队告终。

但是,在美国网络司令部的新司令人选等待批准之际,有关讨论却在转向新领域,即网络如何可能成为较大的作战计划的一部分,以及它的各种能力如何用于威慑挑衅性行为。

美国网络司令部现任司令基思·亚历山大上周到国会作证。这可能是他最后一次在国会作证了,因为本月他就要退休。

亚历山大在作证时谈到,他预计网络可以成为一种高效的战争工具。

亚历山大在准备好的证词中写道:“训练有素的网络任务部队已经在改进我们的国防,并为国家决策者、部门领导人和联合部队指挥官提供更多的作战选项。”

亚历山大的继任者迈克尔·罗杰斯在3月11日他的任职听证会上甚至表示,提供“各种选项”将是他的首要任务。

他说:“如果获批成为美国网络司令部司令,我的首要任务将是提供所需的各种能力,以便在这一动态环境中运作,并向高层决策者和其他作战指挥官提供网络空间中的全套选项。”

网络部队能在合理成本的基础上提供更多选项。在一定程度上,这一思想代表着摆脱防御姿态,并将美国一直在研发的种种网络工具进行更广泛的整合。

现有的一个问题是,指挥官们是否会利用这项技术。过去高级指挥官表示不愿使用网络工具,这在很大程度上是因为损失评估要比看看轰炸留下的弹坑的卫星图片复杂得多。

利用网络武器让伊朗核计划放慢步伐是政府网络应用的转折点。但是新的推动力量却是来自已经存在的网络部队。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭