参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国之音:2013年美国股市表现强劲

2013-12-23 10:41 来源:参考消息网 作者:股市纵横

核心提示: 道指自1月份以来上涨了3000多点。

交易员在纽约证券交易所内忙碌

交易员在纽约证券交易所内忙碌

参考消息网12月23日报道 2013年,美国股票市场表现强劲,道指自1月份以来上涨了3000多点。美联储从2014年1月起削减经济刺激计划的决定进一步鼓励了投资者。分析人士对2013年都颇为满意,但是对2014年却略有担忧。

据美国之音电台网站12月21日报道,时代广场的股票行情指示器说明了问题。2013年的投资总额大幅增加,大多数分析人士将之归功于美联储。

罗克韦尔全球资本公司首席市场经济学家彼得·卡尔迪洛说,这是激动人心的一年。他说:“当然,市场表现相当不错,股票大幅上涨,投资总额达到了最高水平。其中部分原因在于,政府、央行一直极其慷慨大方。它们为市场注入了大量流动性。”

尤尼奥控股公司的约翰·艾利森说,美联储将购债规模减至750亿美元可能对股市产生负面影响。他说:“美联储一直是抵押贷款担保证券的大买家。美联储还一直是美国国债的大买家,这种做法把钱放到了美国政府手里,而美国政府反过来又把这些钱花到经济上,无论是花在个人、承包商、防务领域,还是其他方面。这是市场一路顺风的主要原因。”

艾利森说,“随着这一切的发生,我认为利率将继续上涨,而市场总是固执地讨厌利率上涨,不管环境有多好。所以,我认为美国现在的形势有点令人喜忧参半。”

大多数分析人士认为,即使市场下滑人们也应当保留手上的投资,并表示这是买进的好时机。

纽约大学斯特恩商学院教授斯蒂芬·布朗支持在市场上进行长期投资的理论。他说:“在市场上投资的所有人都是为更长期进行投资的,所以短期会发生什么事没人说的准。但是从更长期来看,如果我们相信美国,我们认为这是投资手中资金的合理方式。”

报道称,市场和大多数投资者都不喜欢不确定性。美联储最近缩减刺激规模但保持低利率的举动正是为了减少这种不确定性,支持美国经济的增长,并向世界其他国家传递信心。  

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国之音电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭