参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:欧洲新兴市场股价低风险高

2013-12-02 15:38 来源:参考消息网 作者:股市纵横

核心提示: 分析人士称,新兴欧洲股价本益比相对低廉,但风险较高,需谨慎选择投资标的。 

华沙证券交易所发布WIG30指数

华沙证券交易所发布WIG30指数

参考消息网12月2日报道 英杰华欧洲聚焦股票基金经理人威尔·巴拉德指出,新兴欧洲股价本益比相对低廉,但风险较高,需谨慎选择投资标的。 

据台湾“中央社”12月1日报道,英杰华基金总代理第一金证券投资顾问股份有限公司(第一金投顾)引述巴拉德看法表示,依据股市价值面、货币价值面、市场过热与否、贸易占国内生产总值比重、原物料进口比重等5个方面量化评比,看好新兴欧洲的波兰、捷克、匈牙利等国家后市。

第一金投顾强调,西欧一线国家制造业活动回温、景气复苏,将引领波、捷、匈等国家出口改善;今年以来西欧股市涨幅领先,新兴欧股仅波兰跟上欧洲一线国家。

以产业来看,第一金投顾分析,欧股当中的金融、非必要性消费、能源、工业类股涨幅优于整体欧股,为强势领涨族群;欧洲央行已将基准利率降至历史低位,低利率与资金充沛将有利于银行业借贷、信贷活动持续成长。

第一金投顾认为,欧股短线虽有回档压力,但长线欧洲股市仍相当吸引人。MSCI明晟欧洲指数本益比为13.5倍,低于长期平均值,也比美股更加低廉,适合价值型投资。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭