参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:下一个房地产泡沫在哪里?

2013-10-30 11:11 来源:参考消息网 作者:楼市相对论

核心提示: 以色列、德国和瑞士最可能出现暴跌。把房价与房租比率考虑在内,比利时、芬兰、挪威和加拿大最危险。

参考消息网10月30日报道 美国媒体称,经历2008年的信贷危机造成的房地产价格暴跌后,发达市场的房地产价格出现反弹,但现在人们越来越担心,新的泡沫正在几个地方膨胀。

美国《基督教科学箴言报》10月28日文章称,以色列、加拿大、挪威、比利时、澳大利亚、迪拜、香港、伦敦和新加坡都令经济学家和房地产市场分析人士感到担忧。自2009年以来,以色列的房地产价格已经上涨将近40%,挪威的涨幅将近30%,瑞士的涨幅超过20%。

文章称,人们可以贷到更多的资金用来购房是这些地方房地产价格激增的主要原因。在包括美联储和欧洲央行在内的各国央行大量注入低息贷款支撑金融市场后,银行拥有了更多的贷款可以提供给客户。由于许多国家的利率都处于历史最低水平,这些贷款也就变得更加便宜。

英国莱坊房地产经纪公司的合伙人利亚姆·贝利说:“在利率如此低的情况下,过多资金会被分配到可以抵押贷款的资产上,这种风险总会存在。”

据高盛公司的经济学家说,尽管大多数地方的房地产价格激增很可能将持续到2014年,但2015年一些地方将会出现泡沫破裂。

这促使一些地方的政府开始采取措施为房地产市场降温。贝利说:“政治家们希望房地产市场复苏,但又警惕过度活跃带来的危险。”

文章指出,房地产价格上涨越快,未来5年发生价格暴跌的可能性越大。

据高盛公司的经济学家说,根据这一理论,以色列、德国和瑞士最可能出现价格暴跌。但是,如果把房价与房租的比率考虑在内,比利时、芬兰、挪威和加拿大看上去最危险。

以色列的房地产价格上涨是受国际投资增多推动的,但也是历来供应不足的结果。由于与巴勒斯坦的争端,在以色列建房在政治上通常都是一块烫手山芋,供应问题不太可能很快解决。

另一方面,加拿大发放的建房许可证的数量达到了历史最高纪录,大量的建筑活动导致人们担心这里可能出现供应过剩。

就连2008年危机中一些出现泡沫破裂的地方现在房价也在猛涨。就像伦敦一样,迪拜也从其避风港的地位中获益,来自“阿拉伯之春”后的海湾国家以及印度投资者的资金大量涌入,推高了这里的房地产价格。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《基督教科学箴言报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭