参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军“标准-6”导弹采用新制导系统

2013-09-18 17:33 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: “标准-6”配备了AMRAAM型空对空导弹的制导系统,可以拦截反舰导弹。

参考消息网9月18日报道 美媒称,在接收第一批量产型“标准-6”(SM-6)型防空导弹两年后,美国海军在试射时成功击中一架位于地平线以上的飞机(BQM-74无人靶机)。“标准-6”型导弹继承了现有“标准-2”(SM-2)型防空导弹的大部分特点,同时融合了功能更强大的AMRAAM型空对空导弹的制导系统,另外电子设备和其他元件也经过了一些改良。“标准-6”型导弹重1.5吨,长6.55米,直径533毫米,最大射程240公里,最大射高33公里。

据美国战略之页网站9月17日报道,旧式“标准-2”型导弹重1.35吨,长8米,最大射程190公里,最大射高24.4公里。“标准-6”与“标准-2”相比,主要变化在于配备了独立的AMRAAM制导系统,能够搜索出任何进入射程的目标。“标准-2”型导弹使用一种“半主动”制导系统,需要由一台特殊的火控雷达通过雷达波束“照亮”目标,“标准-2”型导弹的制导系统会侦察到雷达波束并实施跟踪。相比之下,“标准-6”型的“主动”制导系统更难以干扰,而且能够对火控雷达覆盖范围外的目标实施跟踪。“标准-6”型还可以拦截反舰导弹。

报道说,“标准-6”型导弹历经9年研发时间,如今已投产,首批订单数量为1200枚,单价为430万美元。“标准-6”型将取代美国与澳大利亚军舰目前使用的诸多“标准-2”型导弹。

与此同时,海军继续对控制“标准-2”型、“标准-6”型以及较小的“标准-3”型反导版本的“宙斯盾”雷达和火控系统进行改良。“标准-3”型导弹能够拦截弹道导弹和低轨卫星。配备“宙斯盾”的舰船如今使用的是4.0版本,下一代重大更新(5.0)将使反导能力成为“宙斯盾”软件的标准功能。新型驱逐舰将安装反导“宙斯盾”软件作为标配。原版“宙斯盾”防空系统的反导能力主要来自“宙斯盾”软件的升级。在试射中,“宙斯盾”反导系统命中来犯的弹道导弹弹头的成功率超过80%。(编译/汪强)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国战略之页
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭