参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西报:“战斧”或成美对叙威慑利器

2013-09-01 12:05 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: “战斧”可以装载多达450公斤的常规炸药,可以从美国部署在叙利亚附近地区的驱逐舰、巡洋舰和潜艇上发射。

小图为“战斧”式巡航导弹,大图为美国“巴里”号驱逐舰2011年3月在地中海发射“战斧”导弹,目前该舰仍部署在地中海。(资料图片)

      图为美国“巴里”号驱逐舰2011年3月在地中海发射“战斧”导弹,目前该舰仍部署在地中海。(资料图片)

参考消息网9月1日报道 外媒称,“战斧”式巡航导弹在命中目标之前可以飞行1800公里。该巡航导弹射程远,乍一看酷似装了一对“翅膀”的鱼雷,全长6米、直径半米,最有可能成为奥巴马为惩罚巴沙尔政权而发动的“外科手术式打击”中使用的第一威慑武器。

据西班牙《阿贝赛报》8月30日报道,“战斧”可以装载多达450公斤的常规炸药,可以从美国部署在叙利亚附近地区的驱逐舰、巡洋舰和潜艇上发射。去年12月,美国海军从雷神公司新订购了一批“战斧”导弹,预计今年美国战舰就可以得到这个标志性导弹的最新版本——“战斧”Block IV型导弹。

“战斧”导弹诞生于上世纪70年代,在海湾战争(1991年)和推翻卡扎菲政权的战争(2011年)中发挥了重要作用。

报道说,“战斧”Block IV型导弹加入了导弹跟踪功能,导弹可以对不断变化的战场环境做出反应。打击控制器可以使导弹的飞行路线发生变化,以便在飞行过程中改变既定目标,这种目标机动打击能力还包括可以在战场空域徘徊以等待更有价值目标的能力。它由卫星全球定位修正制导,最多可以预先设定16个打击目标以便最终确定一个。

虽然一直装载的都是常规炸药,但是“战斧”导弹能够装载各种类型的爆炸物,包括核弹头。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭