参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国车企积极开拓非洲市场

2013-08-12 11:16 来源:参考消息网 作者:中国制造

核心提示: 对中国企业来说,非洲市场更容易进入,机会也更多,中国汽车销售网点覆盖了90%的非洲国家。

塞内加尔街头的奇瑞QQ出租车(资料图片)

塞内加尔街头的奇瑞QQ出租车(资料图片)

参考消息网8月12日报道 西班牙中国政策观察网站8月10日刊文称,2009年非洲成为购买中国企业生产的汽车最多的大陆,购买量达10.2万辆。中国汽车出口最成功的10个国家中有5个位于非洲。中国机电产品进出口商会发布的以上数据虽然证明中国汽车业正在取得进步,但也显示出中国仍落后于日本、韩国和欧盟等传统汽车生产国。

文章说,作为最积极利用非洲商机的中国汽车企业之一,长城汽车2012年在非洲的销量达2.2万辆,在塞内加尔的市场占有率近20%。长城汽车一名负责人接受阿尔及利亚媒体采访时表示,阿尔及利亚是长城汽车在北非的第一大市场,2012年销量达1万辆。随着当地人开始了解长城的品牌和质量,他们对长城汽车也越来越有信心。

对中国企业来说,非洲市场更容易进入,机会也更多。非洲消费者(几乎所有人都是首次购车者)寻求的是一种廉价、高效、耐用的产品,能够适应非洲糟糕的道路状况和高温,同时对安全和污染方面的要求不像欧洲或美国那么严格。正因如此,中国汽车销售网点覆盖了90%的非洲国家,一些企业还把部分生产转移到了非洲,尤其是埃及。在欧洲遭遇危机、汽车销量大幅下滑后,非洲市场的重要性日益凸显。经济合作与发展组织的报告指出,2004年至2012年整个非洲国内生产总值年均增长率为5.4%,预计2013年为4.8%。  

文章指出,虽然不断取得进步,但中国汽车目前仍很难挑战销量领先的日本、韩国或欧洲车型。据法国《青年非洲》杂志报道,韩国的起亚和现代、法国的雷诺和标致以及日本的丰田和日产等品牌的销量仍远超中国品牌。2012年现代汽车在非洲的销量为15万辆,是长城汽车的7倍。

文章说,虽然比竞争对手便宜10%至30%,但质量较差和形象欠佳仍是中国品牌需要在非洲面对的主要问题。购买第一批质量不如现在的中国车型的非洲消费者并不想重复此前的糟糕经历。

由于发达国家市场的复杂性和苛刻要求没有提供太多机会,中国汽车企业转而开始在非洲、拉美、亚洲和东欧的发展中国家寻找机会。例如,江淮汽车与埃及和埃塞俄比亚建立了重要贸易联系;奇瑞凭借QQ等车型在达喀尔街头取得了巨大成功;上汽、一汽、吉利、长安等大企业也制订了在非洲扩大业务的计划。

虽然困难重重,但中国企业仍在继续尝试。与几年前相比,中国汽车已迅速打开突破口。最大的困难将是与已经站稳脚跟的韩国、日本和欧洲品牌竞争。比赛已经开始。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 西班牙中国政策观察网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭