参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:人民币汇率升至19年新高

2013-08-08 11:08 来源:参考消息网 作者:人民币升值

核心提示: 人民币国际化进程需要人民币的供求保持平衡,仍有很多资金希望流向中国。人民币的平衡点在更高的位置。

参考消息网8月8日报道 外媒称,随着央行提高人民币的参考汇率,同时人们猜测政府将进一步向境外投资者开放资本市场,人民币8月7日升至19年来的最高点。  

据彭博新闻社网站8月7日报道,中国人民银行将人民币的汇价调高0.04%,至1美元兑换6.1726元人民币,而此前彭博社的美元指数已经在3天内下跌了1%。

报道援引央行发行的《金融时报》8月7日头版评论文章称,中国应该增强调控的针对性和协调性,综合运用多种货币政策工具组合,确保货币信贷的适度增长。国家外汇管理局日前表示,中国将推进资本项目的可兑换性。

加拿大帝国商业银行在香港的策略师帕特里克·贝内特说:“总体来看美元稍有贬值,人民币的持续升值将帮助中国实现经济的再平衡。人民币的国际化进程需要人民币的供求保持平衡,但目前仍然有很多资金希望流向中国。我们认为人民币的平衡点在更高的位置。”

建银国际(控股)有限公司在香港的首席经济学家刘红哿说:“就在政府表示将努力实现增长目标之后,人民币贬值的预期就已经降低了。鉴于出口前景黯淡,资本流动出现逆差,人民币也不大可能大幅升值。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 彭博新闻社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭