参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:“迷你导弹”市场需求日益扩大

2013-08-08 11:06 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 70毫米制导火箭已经出现了10多年,一直在设法扩大销量。但现在更小、更廉价的“狱火”替代品销量巨大。

参考消息网8月8日报道 俄罗斯日前订购了超过6000枚“旋风”(9K121/AT-16)激光制导导弹。这份价值4亿美元的订单,部分是出于防止制造商破产的考虑。

据美国战略之页网站8月6日报道,45公斤重的“旋风”类似于美国的“狱火”导弹,但直到1990年才出现。此后一直销售缓慢,部分原因是由于另一家俄罗斯制造商拥有类似的导弹。虽然“旋风”在大小和功能上类似于“狱火”,但使用的是不同的激光制导系统。

美国的“狱火”II比“旋风”早出现10年左右,并被广泛使用。同时,此类小型导弹的市场已经改变,对更小型导弹的需求也增加了。其中最受欢迎的是“先进精确杀伤武器系统”II——它既可以作为改装套件将非制导70毫米火箭弹转变成激光制导导弹,也可以用来制造全新的13.6公斤“先进精确杀伤武器系统”II导弹。70毫米制导火箭已经出现了10多年,一直在设法扩大销量。但现在这种更小、更廉价的“狱火”替代品销量巨大。新70毫米导弹的价格约为每枚3万美元。这是此类武器的常见价格,比激光制导炸弹便宜约1/3,不足“狱火”导弹成本的1/3。

报道指出,70毫米制导火箭用于打击那些不需要更大、更昂贵(高达15万美元)的“狱火”导弹但仍需要一定精确度来打击的目标。在测试中,“先进精确杀伤武器系统”击中目标的误差不到一米。70毫米导弹对于无人驾驶飞行器来说是一个绝佳的武器,考虑到可以携带更多数量就更是如此了。携带这些导弹的发射装置被设计用于取代“狱火”的发射装置,未来将可以携带4枚而非仅仅一枚导弹。

所有这些70毫米制导火箭的重量基本上都是13.6公斤,拥有一个激光导引头,一枚2.7公斤的弹头,以及约6公里的射程。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭