参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

星期日泰晤士报:有钱人开始避免炫富

2013-07-29 18:03 来源:参考消息网 作者:富豪DNA

核心提示: 1400名受访者中,有超过90%的受访者表示他们会避免炫耀财富。有约8%的受访者表示他们会继续显摆。

参考消息网7月29日报道 据一项调查显示,尽管经济形势严峻,但有钱人仍继续享受高档品,不过由于担心自己看上去俗不可耐,他们已经不再那么炫耀自己的财富了。

据英国《星期日泰晤士报》网站7月28日报道,格拉斯哥喀里多尼亚大学的波拉夫·舒克拉教授进行的一项研究显示,在英国竭力应对当前的经济形势时,人们正避免炫耀自己的财富,转而更倾向于将劳力士放在家里。

舒克拉称,有迹象表明人们对炫耀设计师产品感到尴尬。他说:“人们仍然在购买奢侈品,但炫耀似乎已成为人们决不会做的事情。古驰手袋等某些特定商品对他人来说是一个明显的、刻意的财富和身份象征。有迹象表明有钱人正避免购买带有明显品牌标识的商品。这种财富和身份的象征正变得更不易察觉。”

报道称,为进行此项研究,研究人员对伦敦最高端的消费场所邦德街和斯隆街上的顾客进行了民调,询问他们是否在过去六个月内购买过奢侈品。

共有1400名受访者接受了民调,其中有超过90%的受访者表示他们会避免炫耀财富。有约8%的受访者表示他们会继续显摆。

研究人员还在纽约的麦迪逊大道、印度孟买的高档品销售中心以及马来西亚吉隆坡的武吉免登地区进行了同样的调查。印度和马来西亚被视为两个新兴奢侈品市场。

研究认为:“这反映了时下的形势,因为全世界的很多消费者都在避免炫耀财富,并摒弃那些带着明显品牌名称及标识的奢侈品,转而购买设计更微妙、没那么显眼的产品。”

据估计,在2008年期间,也就是经济衰退开始产生严重影响的时候,英国家庭的财富减少了8150亿英镑,平均下来每个家庭的财富减少了将近3.1万英镑。

在爱丁堡的社会评论家罗迪·马丁内称,暴发户更有可能发现经济衰退是一个令人头脑变得清醒的经历。他说:“新的富豪是易受影响的群体。而古老的财富一直都会存在,因为这些财富是经过多年积累起来的。”“我认为新的富豪很清醒,他们知道得到的东西有可能会失去,这种情况屡见不鲜。我们都知道有些人经历了惨败,失去了自己的财产。”

2010年,时任古驰集团首席执行官罗伯特·波莱称,人们已不大可能再像经济危机前那样挥霍无度,进行炫耀性消费了。(编译/殷夏)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 英国《星期日泰晤士报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭