参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:内地富豪放眼超级奢侈品

2013-06-28 18:44 来源:参考消息网 作者:富豪DNA

核心提示: 在买够了爱马仕手袋和百达翡丽腕表之后,中国的超级富豪开始放眼于超级奢侈品。劳斯莱斯和宾利对他们来说已不算新鲜。

参考消息网6月28日报道 港报称,中国的超级富豪在近二、三十年的经济改革浪潮中积累了巨额财富,在买够了爱马仕手袋和百达翡丽腕表之后,现在开始放眼于超级奢侈品。

香港《南华早报》6月27日报道称,一些内地商人开始调整经营方向,准备在中国新富阶层中挖掘商机。

搜狐网创始人兼主席张朝阳最近与英国豪华游艇生产商圣汐签订一宗交易,一方面是为了满足他本人对游艇的热爱,另一方面也便于自己的内地富豪朋友们购置他们的第一艘游艇。

据两位知情者透露,张朝阳最近斥资数亿美元买下圣汐在华分销权。人们在詹姆斯·邦德的电影里可以见到圣汐游艇的身影。张朝阳的办公室拒绝对他的个人投资发表评论。

根据圣汐网站的一则公告,张朝阳2012年7月成为该公司战略股东之一。知情人士指出,张朝阳全面掌控圣汐游艇在华所有分销渠道之举,进一步加深了他与圣汐公司的关系。

另一方面,内地开发商大连万达同意出资近40亿港元,收购圣汐91.8%股份,圣汐管理层持有剩余股份。大连万达的老板就是内地富豪王健林。

大连万达与圣汐的交易于上周正式公布。圣汐已经向全球客户致函,告知新的股东结构。一位圣汐游艇主称,圣汐对客户表示,大连万达的投资不会改变圣汐游艇的服务和品质。

这位游艇主说,今后圣汐游艇就是由王健林生产、张朝阳在华销售了。一众富豪都愿意尝新,致使内地市场有巨大潜力。劳斯莱斯和宾利等豪华房车对他们来说已不算新鲜。

根据利丰研究中心4月公布的奢侈品市场报告,内地奢侈品消费者在追捧路易威登手袋和爱马仕皮带等设计师产品之后,现在品味进一步提升了。报告称,许多富豪喜欢低调但独特的奢侈品,来体现个人品味。

圣汐创建于1968年,是目前英国最大的游艇生产商,年产300艘游艇,售价在40万英镑至2100万英镑之间。根据加拿大皇家银行最近公布的一份报告指出,内地高净值个人(资产100万美元以上)人数去年增长14.3%,达到64.3万人,为香港人数的五倍以上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭