参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:内地富人依靠企业上市增加财富

2013-06-20 16:59 来源:参考消息网 作者:富豪DNA

核心提示: 中国内地高净值个人增加的推动力量在于股市扩张、经济增长达7.8%、房地产增加达9.9%等。

参考消息网6月20日报道 香港《南华早报》网站6月20日刊登题为《高净值个人希望通过股市增长财富》的文章。文章称,尽管最近中国内地经济发生了滑坡,靠自我努力而发家的百万富翁们仍能通过让自己的企业在股票市场上市来增加财富。

加拿大皇家银行财富管理部门表示,中国内地高净值个人(指那些至少拥有100万美元投资资产的个人)数量的迅猛增长有助于亚太地区未来三年在百万富翁数量方面超过美国和欧洲。

报道称,中国内地这种人的数量在2012年增加了14.3%达到64.3万人,是香港的5倍。在全球拥有这种财富的人口数量方面,中国内地依然排名第四。加拿大皇家银行财富管理部门表示,中国内地要想进入前三,至少还需要5到10年时间,因为其富裕人口数量与发达国家还存在巨大的差距。

加拿大皇家银行财富管理及信托业务部门负责人西蒙·吴表示:“尽管中国内地人的财富增长可能变慢了,但是他们的人数大大增加。”他说,一旦他们的公司上市,增长会让他们成为百万富翁。加拿大皇家银行认为,中国内地高净值个人增加的推动力量在于股市扩张、经济增长达7.8%、房地产增加达9.9%以及政府消费达11.9%。

报道说,加拿大皇家银行委托凯捷咨询公司调查了4400个高净值个人。调查显示,他们的人数和财富2012年大大增加,达到了创纪录水平。高净值个人人数增加了9.2%,他们的财富增加了10%。预计亚太地区会引领全球增长,将是全球平均增长率的1到1.5倍,为9.8%。在亚太地区富人中,约三分之二相信他们能在不远的将来创造财富。三分之一的人表示,他们更关注保持财富,而26%的人说他们的财富在增长。(编译/魏晓慧)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭