参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:全球谷物产量2013年将创新高

2013-06-15 13:48 来源:参考消息网 作者:粮食安全

核心提示: 报告指出,2013-2014年度全球谷物产量将升至纪录高位,主要归因于美国小麦产量上升及玉米产量反弹。

参考消息网6月15日报道 据西班牙媒体报道,联合国粮农组织13日发表粮食前景报告,预计2013-2014年世界粮食市场总体来说更加平衡,特别是谷物市场。报告预测,2013年世界粮食进口额将达到1.09万亿美元,比2011年减少13%,但与2012年的水平相当。

据埃菲社6月13日报道,粮农组织指出,渔业和畜牧业产品的进口额将增加,粮食市场上用于其他大部分基础产品的开支将减少,特别是食糖,预计2013年将是世界糖产量连续第二年达到最高水平,足以满足预计中的消费需求。

报道指出,粮食市场上的供求平衡状况的改善在谷物市场中更为明显。在2012年因为供应减少和价格上涨而陷入相对紧张的形势之后,2013年世界谷物产量将达到创纪录的24.6亿吨,比2012年增长6.5%,主要是小麦、玉米和水稻收成增加的结果。

报告说:“预计2013-2014年世界谷物贸易将达到3.06亿吨,与2012-2013年持平。小麦贸易的减少将由玉米贸易的增加来弥补,2014年的大米贸易也不会有太大变化。”2013年1月份以来国际大米价格就保持稳定,2013年的世界产量将接近5亿吨,同比增长1.9%,但由于进口需求减少,国际贸易额可能减少2.8%。

粮农组织预计,2013年的糖产量将达到1.8亿吨,同比增长2.8%,主要是巴西产量回升的结果。粮农组织预测,2013年世界肉类产量将达到3.082亿吨,增幅只有1.4%,肉类价格直至5月份还保持在“历史性的高水平”。由于一些国家的出口限制,乳制品的情况也类似。

与此同时,粮农组织称,其粮食价格指数在2013年5月份保持不变,为215.2点,仅比4月份下降0.6点,原因是乳制品和糖的价格略有下降,抵消了谷物价格的上涨。

路透社6月13日报道指出,2013-2014年度全球谷物产量将升至纪录高位,主要归因于美国小麦产量上升及玉米产量反弹。粮农组织在报告中称,全球谷物库存可能得到补充,这或将导致新一季谷物价格下跌。

该组织称,2013-2014年度全球谷物利用量预计将增长3%至24.02亿吨,主要是因为美国将玉米更多用于饲料和工业用途。该组织表示,2014年收获季末全球谷物库存或将增长约11%至5.69亿吨,为12年来最高水平。预计,2013-2014年度小麦产量将增至7.02亿吨,粗粮产量将升至12.6亿吨。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 埃菲社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭