参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:什么会导致下一场金融危机?

2013-04-29 12:00 来源:参考消息网 作者:债务危机

核心提示: 可能导致下一场金融危机的一系列因素包括:大到不能倒、利率、借贷、大甩卖、闪电崩盘等。

参考消息网4月29日报道 金融稳定监督委员会25日列举了他们认为可能导致下一场金融危机的一系列因素:大到不能倒、利率、借贷、大甩卖、闪电崩盘、有风险的贷款交易、伦敦银行同业拆借利率、网络攻击、欧洲、日本、中国。

据美国《财富》双周刊网站4月26日报道,25日公布的这张单子中的最大问题之一是,大到不能倒。金融稳定监督委员会的报告说,大银行也许能够得到更多较廉价的资金,如果人们假设政府将在它们陷入麻烦后予以紧急援助的话。这些额外的借款可能导致银行面临过度风险。

利率上升因素似乎的确令人担忧。但金融稳定监督委员会说,利率突然上升可能使银行蒙受损失,但银行目前的资本比以前要多,因此风险不大。的确如此,但这并不意味着银行的资本已经够多了。

金融稳定监督委员会还担心,最近风险较大的债券发行量增加,尤其是贷款抵押债券。但他们也说,贷款抵押债券的风险似乎比金融危机前小一些。这样说似乎忽视了最近关于超过一半的贷款抵押债券对投资者几乎没有保护的报道。

但在列举种种因素时,最大问题在于,人们不可避免会犯错,将导致金融灾难的种种因素是人们没有预见到的——所谓的“黑天鹅”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《财富》双周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭