参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:美军成功测试无人“潜艇猎手”

2013-04-11 17:56 来源:参考消息网 作者:潜艇局

核心提示: 这种名为DASH的新系统在发现潜艇后,会向它派出深水机器人定位潜艇的具体位置。

参考消息网4月11日报道 美国国防部高级研究项目局宣布成功测试两台用于侦察潜艇的无人水下装置。这种名为DASH的新系统在发现潜艇后,会向它派出深水机器人定位潜艇的具体位置。

据俄罗斯SNES网站4月8日报道,DASH装置主要由两部分组成。第一部分被称为深水水声探测器,它被安置在海底,借助无线声学调制解调器与网络连接,由若干个传感器组成网络,传感器可以分辨潜艇声音并将潜艇的坐标传给指挥中心。

DASH装置的第二部分是用来精确定位潜艇的深水机器人SNARK,外形很像是黄色大鱼雷,它装备着主动性的潜艇探测仪,可准确定位敌人的潜艇,即便后者藏身海底并关闭发动机。

美国防部高级研究项目局坦率地说,深水水声探测器在技术上还存在许多问题。例如,目前还很难说水声探测器是否能够在海底工作足够长的时间,通信是否可靠,黑客会不会对其进行干扰等等。

该项目局没有透露机器人的构造、航行距离和其他技术指标。据悉,机器人可以在水下行进不少于40公里到50公里。

近来,五角大楼非常重视对付潜艇,已经启动了多个利用无人设备侦察潜艇的项目。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 俄罗斯SNES网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭