参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:爱国者导弹获准延长寿命

2013-04-03 15:52 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 美国陆军已批准对“爱国者”导弹系统第二次换发新证,这将把该导弹系统的寿命从30年延长到45年。

参考消息网4月3日报道 美媒称,雷神公司4月1日宣布,已经收到了美国陆军对于为“爱国者”导弹系统第二次换发新证的批准。这将把“爱国者”导弹系统的有效使用寿命从30年延长到45年。

据美国《防务新闻》周刊网站4月1日报道,此前,一项为期3年的关于延长使用寿命的研究得出结论认为,只需支付比购买新导弹便宜很多的费用,“爱国者”导弹的使用寿命就可以再延长15年。该研究是由美国政府及“爱国者”导弹的国际客户提供经费,由雷神公司负责实施的。

雷神公司“爱国者”导弹系统项目主任迈克·弗莱彻说,每枚经过重新换证的导弹的价格将比购买新导弹便宜大约80%到90%,“具体节约比例则取决于导弹的型号”。此外,弗莱彻表示,参加重新换证计划的客户“如果同时进行导弹系统的升级和换证,就可以比分别进行节省几乎40%的费用”。

“爱国者”防空及导弹防御系统在12个国家投入使用。弗莱彻称,此次重新换证计划是“第一次换证工作的翻版——即替换掉使用寿命快到期的部件”。

弗莱彻还表示,雷神公司正在忙着通知其国际客户对他们库存的导弹进行评估,并决定是否愿意加入二次换证计划,或者升级至“爱国者”导弹的制导增强型版本(GEM—T)。

雷神公司负责防空与导弹防御集成的副总裁桑贾伊·卡普尔在一份声明中说,“作为‘爱国者’导弹持续更新努力的一部分,美国陆军最近提供给雷神公司一项价值4670万美元的合约,以便为‘爱国者’导弹换发新证,并将其升级至最新的GEM—T规格”,而针对国际客户的重新换证计划是在此基础上推出的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭