参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:印度国产巡航导弹首试失败

2013-03-14 11:15 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 印度自主研发的“无畏”巡航导弹12日发射后不久偏离了既定轨道,被叫停,此时导弹已飞行15至20分钟。

参考消息网3月14日报道 印度自主研发的“无畏”亚音速远程巡航导弹由于在首次发射中偏离既定轨道,试射后不久被中途叫停。  

据英国《简氏防务周刊》网站3月12日报道,印度国防研究和发展组织发言人拉维·古普塔说,“无畏”12日从印度东部奥里萨邦发射后不久偏离了既定轨道,因此被中途叫停,以“保证东部海岸安全”。他拒绝透露这枚从地面发射的、二级低空飞行导弹的最大射程,但官方消息人士说其射程约为1000公里。

印度国防研究和发展组织已在印度东海岸建立监测站,跟踪“无畏”亚音速巡航导弹,当导弹上升至4500米高度、马赫数达到0.7时,科研人员中途放弃试射任务,此时导弹已飞行15至20分钟。尽管试射受挫,国防研究和发展组织表示这次试射已完成多项基本测试目标,将对导弹偏离轨道的原因进行调查。

国防研究和发展组织导弹与战略系统总负责人阿维纳什·钱德尔对《印度教徒报》记者说:“巡航导弹的各个方面都进行了测试和验证。这是一个重大成绩。”他还说,“无畏”导弹的下一次试射可能在“几个月内”进行,但负责该项目的军事官员却说等待时间要长得多。

报道称,这枚长6米、重达1吨的全天候导弹,设计巡航高度在500米至10000米。首次试射原本定于2012年10月进行,但由于导弹发射系统需要改造,试射被迫延期。

消息人士说,印度计划在2015年至2016年让“无畏”导弹服役,它将与射程为292公里的“布拉莫斯”巡航导弹形成互补。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭