参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊关注中国鹰击-12反舰导弹亮相

2013-01-25 09:51 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: “鹰击”-12的重量约2-2.5吨,飞行速度可达2-4马赫,射程在250公里至500公里之间。

参考消息网1月25日报道 英刊称,中国可能在研制一系列先进的超音速反舰导弹的空射和舰载版本,对此,近日发布的照片或许能予以证实。

据英国《简氏防务周刊》网站1月23日报道,这款名为“鹰击”—12的反舰导弹的模型最初在2000年的珠海航展上以使用双进气口冲压喷气发动机的设计方案亮相。此后,其设计发生了重大变化。从最新的照片来看,这款导弹的设计改成了使用四进气口冲压喷气发动机。

中国一些消息人士猜测,“鹰击”—12的重量在2—2.5吨之间,弹长约7米,飞行速度可达到2—4马赫,射程在250公里至500公里之间。如果这些参数准确的话,“鹰击”—12的尺寸和重量均远远超过了俄制的Kh—31反舰导弹。Kh-31在中国以“鹰击”-91的代号生产。

这些消息人士称,中国可能还在研制一款尺寸更大的垂直发射反舰导弹,代号为“鹰击”—18。它可能与上世纪九十年代中国购买的俄制Kh-41“日炙”反舰导弹(弹重4.5吨)大小差不多。

报道指出,“鹰击”—12的研发将使中国大陆加入亚太研发超音速反舰导弹的竞赛,其中包括台湾的“雄风三型”舰载反舰导弹、日本的XASM—3空射反舰导弹和印度尼西亚从印度引进的“布拉莫斯”反舰导弹。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭