参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒炒作台军进攻型导弹射程覆盖上海

2013-01-23 18:18 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 台军正在开发“云峰”地对地进攻型导弹,射程1200公里,可以覆盖大陆的中部和南部地区,包括上海。


资料图:台军演试射导弹。

参考消息网1月23日报道 美媒称,台湾军方正在开发一种地对地进攻型导弹,其射程为1200公里,可以覆盖大陆的中部和南部地区,包括上海。这种导弹代号为“云峰”,配备着速度为3马赫以上的冲压式喷气发动机。一位台湾当局官员说:“这种高空导弹……并不离开大气层。”

据美国《防务新闻》网站1月22日报道,“云峰”未来的改进可能包括高达2000公里的射程。新的导弹预定在2014年开始生产。

台当局消息人士透露,台湾北部的岛屿有三个中队部署了移动“雄风2E”对地攻击巡航导弹系统。该人士称,亚音速的“雄风2E”射程为600公里。“雄风”导弹家族包括台军方管理下的台湾“中山科学研究院”生产的雄风1、2和3反舰导弹。

这位消息人士说,台军导弹司令部控制着一支特殊部队——601组,它被指定专门负责处理“进攻性导弹系统”。601组下属的三个中队装备着“雄风2E”导弹。

一个中队部署在台北县泰山乡的导弹司令部,那里曾为美国陆军的第二导弹营营部。从谷歌地球地图搜索网站观看,这些导弹位于北纬25°02′13.59″、东经121°25′14.90″。该场地上可见的是4辆发射车、两辆指挥车、5辆卫星转播车和两辆导弹装载机车。

第二中队驻扎在台北县三峡镇的“中科院”系统制造中心。这些导弹的确切位置在谷歌地球网站是不可见的。

第三中队驻扎在桃园县杨梅镇的一个旧的地对空导弹发射场。该发射场过去几年经历了大量的更新。2003年谷歌地图显示,该设施被遗弃,年久失修。

2010年图像显示,有新的楼房,还有3辆发射车、1辆指挥车和1辆卫星转播车。这些车辆覆盖着伪装网。基地内还有一个直升机停机坪。

当被问及台北是否担心美国会反对研制这些新导弹,因为它们违反“导弹及其技术控制制度”(MTCR)。这一制度把导弹的有效载荷限制在500公斤,射程限制在不超过300公里。这位消息人士回答说:“这1000%地违反了‘导弹及其技术控制制度’,我不在乎‘咒骂’美国人怎么想。”

该消息人士还说,“雄风2E”和“云峰”是用来应对大陆实现短程弹道导弹现代化的努力的。他说,台北对美国的一项保证持怀疑态度,就是它在战争期间将提供保护。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭