参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:印军将装备空射型“布拉莫斯”

2012-12-27 17:14 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 空射型“布拉莫斯”导弹能接收俄罗斯“格洛纳斯”卫星系统的数据,这将让印度空军拥有远程打击能力。


资料图:2011年2月22日在阿布扎比举办的防务展上展出的“布拉莫斯”超音速巡航导弹模型。

参考消息网12月27日报道 日媒称,在俄罗斯总统普京24日访问印度前夕,双方签订了一项协议,为在45架飞机上装备216枚空射型“布拉莫斯”导弹进行开发和安装工作。在苏—30战斗机上装备“布拉莫斯”导弹将需要在机身上做一些改动。

据日本《外交学者》网站12月25日报道,印度国防部表示,这项协议是印度布拉莫斯航空航天公司、俄罗斯国防产品出口公司及苏霍伊设计局在新德里签署的。将“布拉莫斯”导弹装备到苏—30战斗机上的想法至少在2010年就提出来了,当时宣布要在40—100架战斗机上装备这种超音速巡航导弹,作为“超级苏霍伊”升级计划的一部分。

印度内阁安全委员会最近批准了印度空军提出的购买“布拉莫斯”导弹并装备到苏—30战斗机上的提议。印度方面将在2013年年中开始对空射型“布拉莫斯”导弹进行测试,届时两架由印度斯坦航空有限公司改装过的苏—30战斗机上将装备“布拉莫斯”导弹。

据报道,空射型“布拉莫斯”导弹将能够接收来自俄罗斯“格洛纳斯”全球导航卫星系统的地理位置数据。一旦装备到战斗机上,空射型“布拉莫斯”将让印度空军拥有远程打击能力,并具备在巴基斯坦相对原始的防空系统的保护范围外发动空中打击的手段。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 日本《外交学者》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭