参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒称S-500能对付近太空武器

2012-12-26 16:03 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: S-500反导系统将既能保证摧毁现有武器,也要能阻止未来的空天攻击武器,包括近太空武器。

参考消息网12月26日报道 俄罗斯空军总司令邦达列夫24日对俄媒记者表示,S—500反导系统将能够同时摧毁10个以接近第一宇宙速度(约每秒7.9公里)飞行的弹道目标。

据俄塔社12月24日报道,邦达列夫说,S—500反导系统将面临一系列全新的任务,既要能保证摧毁现有武器,也要能阻止未来的空天攻击武器,包括近太空武器。

邦达列夫说,S—500反导系统将能保护独立区域、大型城市、工业设施和战略目标。该系统将能够发现并同时摧毁10个以接近第一宇宙速度飞行的弹道目标以及高超音速巡航导弹的战斗部。S—500反导系统的战斗性能将显著超越现有的S—400反导系统及美国最新的PAC—3“爱国者”反导系统。

邦达列夫表示,S—500反导系统的主要任务是打击中程弹道导弹的战斗部,在必要情况下,也将可以在弹道末端甚至中段打击洲际弹道导弹。

他说,根据现有的科研技术基础和研制进展,俄罗斯在2020年前的规定期限内成功研制出S—500反导系统的可能性非常高,但也不能排除出现意外。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭