参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄新研制导弹可击落F-22战机

2012-12-25 11:47 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 该型导弹可发现并命中飞行高度20米至2万米、距离300米至4万米、机动过载达20个g的目标。


资料图:RVV—MD空对空导弹。

参考消息网12月25日报道 俄罗斯《消息报》12月24日报道称,俄罗斯出现了一款新导弹RVV—MD(短程空对空导弹),它可确保摧毁任何有人驾驶飞机,包括美国F—22“猛禽”战斗机以及多数未来无人机。俄国防工业的消息人士透露,12月底之前将在一个航空靶场完成对出口代号为RVV—MD的新型导弹的国家测试,随后导弹将被列装。

这位人士说:“新导弹旨在装备第五代战斗机T—50,后者预计要到2015年才会服役。但它也会装备在现役战斗机上,包括苏—27、米格—31等。预计测试将在新年前结束。”

他表示,“反‘猛禽’武器”的大多数参数都是保密的。已知的包括导弹总重100公斤、长度不足3米、战斗部重8公斤。导弹可发现并命中飞行高度在20米至2万米之间、距离在300米至4万米之间的目标,同时可确保摧毁机动过载达20个g的飞机或其他任何目标。

苏霍伊实验设计局试飞员、俄罗斯英雄谢尔盖·波格丹指出:“飞机的机动过载可在1/100秒内达到12个g,但所有战机控制系统的过载上限为9个g——飞机不会使飞行员承受超过这个限度的过载。因此,能命中过载为20个g的目标的导弹,必然可以摧毁任何现有战机。”而在摧毁无人机时,超机动性将是首当其冲的要求。

除能承受巨大过载外,RVV—MD导弹还配备了多波段红外导引头,干扰系统无法骗过它。这是因为,导弹看到的图像不是“黑白”而是“彩色”的,也就是说能接收到不同波长的辐射。

俄空军总司令部表示,倘若成功通过测试,该导弹将于2013年投入量产。

[责任编辑:沈鹏] 标签: 俄罗斯《消息报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭