参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴媒体怀疑军方试射导弹失败

2012-12-05 11:03 来源:参考消息网 作者:导弹科

核心提示: 当地媒体报道图片显示导弹残骸落到巴南部村庄。警方迅速获得这些残骸,随后残骸被军方移走。

参考消息网12月5日报道 尽管巴基斯坦官方宣称11月28日进行的“高里”/“哈塔夫”—5型弹道导弹试射取得成功,但当地媒体报道显示,导弹实际上解体了。

美国《防务新闻》周刊网站12月3日报道称,当地媒体报道配有图片,显示导弹残骸落到巴基斯坦南部信德省达杜地区的村庄及四周。据报道,警方迅速获得这些残骸,随后残骸被军方移走。

一片残骸上清楚地写着“飞行控制电脑”。还有图片显示管状金属碎片中露出大团电线。

巴基斯坦三军新闻局承认,碎片属于“高里”导弹,但重申试射“圆满成功”。

三军新闻局说:“导弹飞行期间处在指定的飞行轨迹和通道中。在达杜偏远地区找到的金属部分,正如媒体所报道的,是发动机壳体的一部分。发动机壳体是按计划在安全通道内与导弹分离的。”

报道称,这枚导弹可能是从旁遮普省杰赫勒姆市附近的导弹试射场发射的。它的弹道表明其弹着点似乎是在俾路支省或阿拉伯海。

智库巴基斯坦军事联合会分析师哈里斯汗不接受军方的说法。他说:“看起来出现了失败。”

他说:“我不确定‘高里’导弹是否带有可分离弹头,但有可能。不过,弹体显然解体并落到范围广泛的地区。这枚导弹是单级导弹,即便弹头分离,弹体也应该保持完整。”

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

微博秀

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭