滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中投公司停购欧洲政府债券

2012-05-11 19:42 来源:参考消息网 作者:主权基金追踪

核心提示: 中国到别处找投资机会并不令人惊讶。当前,世界上其他地方的投资者都会对欧洲债券非常谨慎。

参考消息网5月11日报道 中投公司总经理高西庆5月9日表示,鉴于欧洲的经济危机,中投公司已停止购买欧洲政府债券,但将继续寻找新的投资机会。

据彭博新闻社报道,高西庆接受采访时说:“欧洲当前的情况当然令人担忧,尽管我们不想购买任何政府债券,但仍然让我们的人员在欧洲物色投资机会。”

首域环球资产管理公司驻悉尼的投资市场研究部负责人斯蒂芬·霍尔马里克说:“中国对欧洲作为一个强大经济区是感兴趣的,而眼下显然并非如此,中国当局到别处找投资机会大概并不令人惊讶。当前,世界上其他地方的投资者都会对欧洲债券非常谨慎。”

高西庆还表示,中国的这个主权财富基金乐于加强在非洲的投资。他说,该公司对于在非洲的投资有所限制是因为项目规模都不够大,达不到公司的投资标准。

中投公司去年12月22日宣布,它将以20亿兰特(约合2.51亿美元)购买南非前政治家西里尔·拉马福萨的尚杜卡集团25%的股份。

报道称,中投公司正加大境外投资力度,谋求提高中国外汇储备的收益和保障农矿产品供应。高西庆说,中国政府今年向中投公司注资500亿美元,政府尚未决定是否定期向这个主权财富基金注资。

[责任编辑:沈鹏]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与参考消息网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

微博秀